PLANO DE FORMAÇÃO

06 nov - Alergias e Intolerâncias Alimentares

  • 06 nov | 4Horas | 9h00 às 13h00
  • Lisboa, ANCIPA

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

Identificar as substâncias ou produtos alimentares suscetíveis de provocar alergias ou intolerâncias alimentares e saber fazer a distinção entre uma alergia e uma intolerância alimentar;

Identificar o enquadramento legal e regras de rotulagem de substâncias ou alimentos que podem provocar alergias ou intolerâncias alimentares;

Identificar os principais pontos a considerar na gestão de risco de alergénios;

DESTINATÁRIOS

Quadros médios e superiores de empresas do setor agroalimentar das áreas de qualidade, investigação e desenvolvimento, marketing, compras e produção.

FORMADOR

Catarina Dias - Licenciada em Engenheiria Alimentar e Coordenadora Técnica e Gestora de Projetos da FIPA.

PROGRAMA

Introdução;

Substâncias ou produtos alimentares suscetíveis de provocar alergias;

Enquadramento legal e regras de rotulagem;

Alguns exemplos de rotulagem de alergénios;

Gestão de risco de alergénios em alimentos;

Principais pontos a ter em consideração para aplicar a gestão de risco;

Passos a aplicar no HACCP numa análise de risco de alergénios;

Conclusões;

Bibliografia.

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

O critério de avaliação será a participação do(a) formando(a) durante o workshop, em contexto de grupo e individual (capacidade de exposição das suas ideias, perguntas e respostas adequadas, pensamento critico e iniciativa). A avaliação será realizada através da observação directa e de forma qualitativa.

PREÇO

Associado: 40,00€*/ Não Associado: 75,00€* (* IVA incluído à taxa legal em vigor)

Inclui: participação na ação de formação, coffee-break, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
Lurdes Rito Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou Xavier Pires Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

20 nov - O Impacto Financeiro na Organização dos Tempos de Trabalho

  • 20 nov | 3 Horas | 10h0 às 13h00
  • Lisboa, ANCIPA

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

Atualizar os conhecimentos dos formandos na matéria proposta;

Consolidar os conhecimentos práticos dos formandos;

DESTINATÁRIOS

Profissionais dos Recursos Humanos, com ou sem formação jurídica.

FORMADOR

Ana Coelho - Advogada e Formadora Certificada.

PROGRAMA

Modalidades de horário de trabalho:

Horário fixo;

Horário flexível;

Horário concentrado;

Adaptabilidade dos tempos de trabalho;

Banco de horas;

Isenção de horário de trabalho;

Trabalho por turnos;

Trabalho noturno;

Trabalho suplementar;

Registo dos tempos de trabalho.

Impacto retributivo das várias modalidades de organização dos tempos de trabalho

Obrigações declarativas do empregador: Mapas e comunicações.

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

Avaliação com base na observação dos comportamentos (adequação ao contexto formal, assiduidade, pontualidade, respeito pelas regras de formação, respeito pelos colegas) e da participação dos formandos (pertinência das intervenções, interesse, empenho, evidências de compreensão dos conteúdos).

PREÇO

Associado: 40,00€*/ Não Associado: 75,00€* (* IVA incluído à taxa legal em vigor)

Inclui: participação na ação de formação, coffee-break, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
Lurdes Rito Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou Xavier Pires Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

04 dez - Food Defense/Food Fraude

  • 04 dez | 3,5 Horas | 09h30 às 13h00
  • Lisboa, ANCIPA

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

Interpretar os requisitos de Food Defense e Food Fraude dos referenciais de Segurança Alimentar;

Conhecer ferramentas para construir um Plano de Food Defense e Food Fraude.

DESTINATÁRIOS

Responsáveis de Segurança Alimentar, da Qualidade. Gestores de empresas do setor alimentar. Consultores e Auditores.

FORMADOR

Joana Barbosa - Consultora, auditora e formadora na área da Segurança Alimentar.

PROGRAMA

1.Introdução à Defesa e Fraude Alimentar;

2.Requisitos Defesa e Fraude Alimentar;

3.Plano de Defesa Alimentar.

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

Avaliação com base na observação dos comportamentos (adequação ao contexto formal, assiduidade, pontualidade, respeito pelas regras de formação, respeito pelos colegas) e da participação dos formandos (pertinência das intervenções, interesse, empenho, evidências de compreensão dos conteúdos).

PREÇO

Associado: 50,00€*/ Não Associado: 80,00€* (* IVA incluído à taxa legal em vigor)

Inclui: participação na ação de formação, coffee-break, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
Lurdes Rito Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou Xavier Pires Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

11 dez - Novas Tendências do Mercado Alimentar

  • 11 dez | 6 Horas | 10h00 às 13h00 - 14h00 às 17h00
  • Lisboa, ANCIPA

FICHA DE INSCRIÇÃO


OBJETIVOS

Permitir aos profissionais a aquisição de competências na inovação e adaptação de produtos alimentares, no sentido de acompanhar as tendências dos novos consumidores;

Apresentação e discussão de casos de sucesso assentes em novas tendências do mercado alimentar e na escolha dos consumidores.

DESTINATÁRIOS

Quadros médios e superiores de empresas do setor agroalimentar das áreas de: qualidade, investigação e desenvolvimento, marketing, compras e produção.

FORMADOR

Catarina Dias - Licenciada em Engenheiria Alimentar e Coordenadora Técnica e Gestora de Projetos da FIPA.

PROGRAMA

1. Millennials – O novo consumidor;

2. Atuais tendências do mercado alimentar;

3. Os alimentos “Free from” e “Natural” – Enquadramento legislativo;

4. Marcas e símbolos de qualidade;

5. Exercício prático, discussão e esclarecimento de questões.

CRITÉRIOS E METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO

Metodologias activas promovendo dinâmicas de grupo, brainstormings, visualização de vídeos, promoção do debate e partilha de experiências.

PREÇO

Associado: 55,00€*/ Não Associado: 90,00€* (* IVA incluído à taxa legal em vigor)

Inclui: participação na ação de formação, coffee-break, documentação apresentada e certificado.

INFORMAÇÕES
Lurdes Rito Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou Xavier Pires Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Contactos

M. Largo de São Sebastião da Pedreira, 31 - 4º
1050 - 205 LISBOA

T. (+351) 21 352 88 03
F. (+351) 21 315 46 65

E. Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.